エビチリはピリ辛派?

昨日の夕飯はエビチリと厚揚げのあんかけ肉詰め煮を作りました!
a0286816_16102752.jpg


旦那さんは大のエビ好きのため、我が家ではエビ料理の出没率が高いです!でもエビって高いから、いつも小さなバナメイエビばっかり……出来上がりがちょっとショボい…。

昨日は旦那さんのリクエストでエビチリにしたけど、ちょっと辛めだったみたいで。気まずそうに『もぅちょっと甘くても良いかもな』って言ってました(笑)これからも日々研究です★
エビチリ264円・厚揚げあんかけ156円・納豆キムチ30円 しめて450円でした☆

そして、本日のお弁当は…
a0286816_16102834.jpg


ちくわチーズ17円・ミニトマト12円・ウィンナー7円・玉子焼き13円・きんぴら8円・こんぶ類15円……しめて223円でした☆
きんぴらも、先日まとめて作って冷凍ストックしておいたものだから朝詰めるだけでした!
朝の弱い私は、いかに朝ギリギリまで寝るかが重要!主婦になったら朝も強くなるのかと思ってたら全然でした〜♪( ´θ`)ノ(笑)
[PR]
by makkyuu | 2012-09-04 16:05 | お弁当・料理